भूनना
कई चीजों का स्वाद
बढ़ जाता है भूनने के बाद
जैसे जब भुनता है चना
स्वाद हो जाता है चौगुना
भुनी हुई मूंगफली
होती है स्वाद भरी
पापड़ का असली स्वाद
आता है भूनने के बाद
मकई के दाने जब भुने जाते हैं
स्वादिष्ट पॉपकॉर्न बन जाते हैं
हम चाव से भुनी हुई शकरकंद खाते हैं
चावल भी भूनकर पर परमल हो जाते हैं
भुने हुए बैंगन से बनता है भरता
जिसको की खाने को सब का मन करता
भुने हुए आलू का स्वाद होता है कमाल
भुने खोए से बनते है,पेड़े लाल लाल
और बड़े नोट को भुनाया जाय अगर
हमें प्राप्त होती है ढेर सारी चिल्लर
लेकिन जब आदमी जला भुना होता है
तो वह खतरनाक ,कई गुना होता है
मदन मोहन बाहेती घोटू